长江论坛

江夏区区委书记王清华在线答大学生问(12月18日9时30分—11时30分)

楼主
       为推动“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动更好展开,让大学生通过网络更深入全面地了解市委市政府及各区留才诚意及信息,11月17日起,市网上群众工作部在长江网武汉城市留言板启动“校招季·区委书记区长上线”互动活动。

12月18日(周一)9时30分-11时30分,江夏区区委书记王清华带领区委组织部(区招才局)、区人社局、区科经局、区城乡建设局、区交通运输局、区公安分局、区网上群众工作部等部门负责人上线互动。关于留汉创业就业,您有什么想问的,欢迎在本帖后留言提问。

12月19日,“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动将走进湖北经济学院,由江夏区参与承办。
回复 使用道具 举报
来自 2#

12月18日上午,江夏区区委书记王清华正带领区各部门负责人,与大学生网友在线互动。长江网记者 谢源/摄

王清华认真浏览网民的提问。长江网记者 谢源/摄

回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
板凳
工资标准一体化 近期武汉市的汉南区已经实现了最低工资标准跟市中心城区一样全日制就业劳动者最低工资标准为1750元/月,实现了一体化,这种举措深得民心,我想问下江夏区何时能够实现跟汉南区
最低工资标准一样”?江夏区、全日制就业劳动者最低工资标准为每月1500元
工信部首次发布中国工业百强区  江夏位列湖北省城市区第一
谢谢

你好,首先感谢你对江夏区的关注,近日工信部首次发布全国工业百强区,江夏区位居湖北省城市区首位。2017年11月1日,湖北省实施新的最低工资标准,将江夏区列入二类地区,其标准为1500元/月,这与江夏区的经济实力不  详情 回复 发表于 2017-12-18 09:52
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
地板
我和几个同学一起合伙创业,想几个人一起申请大学生人才公寓,该提供哪些资料呀?

网友你好!欢迎你和同学们来我区创业就业,申请大学生人才公寓需要提供的资料分别有:《武汉市大学毕业生人才公寓租赁资格申请表》;申请人身份证;申请人学历、学位证书或学位、学历在线验证报告;创业人员需提供营  详情 回复 发表于 2017-12-18 09:51
回复 支持 反对 使用道具 举报
江夏有个大学生读书活动,专门给外地大学生讲江夏历史人文社会特色类的东西,现在还有没有继续在搞啊?

亲爱的网友,您好!感谢你对江夏文化活动的关注!目前江夏电视台新闻综合频道制作了《江夏往事》,以论坛演讲形式,讲述江夏本土故事,挖掘江夏城市底蕴,推动本土文化传承,塑造江夏品牌。识别图中二维码可直接进入  详情 回复 发表于 2017-12-18 09:58
王书记,您好,汤逊湖以南的庙山区域近几年楼盘明显增多,有广信万汇城,东方雨林,碧桂园天玺湾,雅居乐以及当代云城,因为没有地铁的规划,城铁基本上没啥用,因此交通问题一直是庙山的痛,我想问下庙山今后的交通有啥规划?

网友您好,我区将在庙山规划建设公交枢纽站,设置以庙山区域为中心始发站的公交线路,缩短与周边区域的运行距离,便于乘客转乘,提高庙山地区的交通出行效率。  详情 回复 发表于 2017-12-18 09:51
王书记,请问江夏区在大学生创业贷款方面有哪些便利政策?

你好,在我市依法开办个体工商户;自主、合伙经营者;及创办小微企业的城乡劳动者 本市户籍的在汉创业人员(高校毕业生和在校生不受户口限制);贷款额度最高不超过20万元,合伙经营、小微企业,可提供按每人不超过2  详情 回复 发表于 2017-12-18 09:53
我老婆在湖北美术学院,她们在栗庙村搞了个文化艺术创意园,请问,我大湖经能否在藏龙岛也谋个一亩三分地,让我们搞个国际经济类的科普创意园?????

感谢这位网友提出的中肯建议,加强区校合作一直是我区的工作方针,接下来,我们一定会加强与湖北经济学院的合作,主动沟通、充分对接、共谋发展。  详情 回复 发表于 2017-12-18 11:10
暗中观察了这么多期区长在线互动,我发现有的问题回答大多相似,比如创业政策方面,几乎都是1亿到2亿元的人才基金,5000万上下的担保贷款基金,30%左右的租房补贴,千把套人才公寓,5000元左右的创业一次性补贴,几十万的创业大赛的奖励,希望江夏能拿出不一样的创业激励政策,不知现在有没有?

你好:我们江夏有不一样的创业激励政策!例如我们江夏区为解决创业资金担保贷款的问题,实施了农房贷贷款政策,已经发放了6个多亿的贷款。  详情 回复 发表于 2017-12-18 10:00
我是学材料学的,听说江夏有个全球数一数二的生物讲解公司,不知叫什么名字,是否会招人?

网友你好!你所说的公司应是武汉华丽环保科技有限公司。如果有意于这家公司,可以直接投简历到邮箱招聘联系人张澜,联系电话13971466005。  详情 回复 发表于 2017-12-18 10:09
王书记您好,请问,大学生就业人才公寓大概多久可以申请到啊

网友你好!大学生人才公寓的申请是需要由区人社部门和房管部门共同受理审核:自受理申请之日起5个工作日内,人社部门和房管部门分别在进行资格审核后,再作出是否具备人才公寓的租赁资格进行认定。在资格审核通过后,资  详情 回复 发表于 2017-12-18 09:56